La Volaille

de nous
à vous

Une filière maitrisée pour
vous apporter le meilleur
de la volaille

Élevage,
un savoir-faire local et de qualité

  • 250 éleveurs locaux, situés entre terre, mer et centre Vendée.
  • Un territoire vendéen connu pour la diversité de ses volailles.
  • Un élevage respectueux en plein air.
  • Une adaptabilité pour les petites comme les grandes commandes.
  • Un réseau soucieux du devenir de sa production et du travail bien fait.
  • Volailles de Challans, une marque reconnue gastronome.

Ramassage,
une étape organisée autour
du respect de l’animal

  • Des équipes formées autour du bien-être de l’animal.
  • Un ramassage soigneux et quotidien, pour réduire le stress des volailles.
  • Une étape importante où la solidarité et l’entraide entre voisins est forte.
  • Ce ramassage soigné est l’une des étapes de la garantes de la qualité des volailles Savic.
  • Une première sélection manuelle de chaque volaille est faite, en fonction des commandes et des saisons.

Préparation de la volaille,
un process d’abattage artisanal assurant
une grande qualité du produit

  • Un savoir-faire artisanal, très peu d’industrialisation.
  • Une préparation en grande partie effectuée de façon traditionnelle et manuelle.
  • Une sélection des volailles sur chaîne faite à la main selon le circuit de distribution défini.
  • Une finition manuelle pour s’assurer de la bonne préparation de la volaille.
  • Un ressuage naturel de 4h sur chariot, pour une consommation optimale et
    une véritable qualité gustative.

Sélection avant transformation,
la rigueur au service de l’excellence

  • Un dispatch selon le circuit de distribution, le poulet entier part en conditionnement,
    les volailles à découper sont sélectionnées selon leur calibre et leur apparence extérieure.
  • Des équipes impliquées qui travaillent la volaille selon les attentes de leurs clients dédiés et non en série.
  • Des contrôles visuels humains à chaque étape de la transformation pour assurer une apparence extérieure
    de haute qualité.

Découpe et transformation,
un travail manuel et artisanal

  • Une découpe manuelle pour une qualité et un rendu visuel optimum.
  • Une équipe flexible qui travaille de multiples espèces de volailles
    dans une même journée.
  • Un savoir-faire créatif, de la curiosité et un travail artisanal pour proposer
    des produits élaborés tels que des brochettes de volailles aux fruits frais locaux.
  • Des produits faits main, des volailles ficelées à la main et des farces maison.

Conditionnement et expédition,
des compétences intégrées pour plus de réactivité

  • Un conditionnement réalisé sur place et adapté à la commande, pour une meilleure maîtrise des
    délais et du suivi de livraison.
  • Une réactivité dans la préparation des commandes, grâce à notre organisation en filière de région
    (une commande effectuée le matin est prête à la livraison le soir-même ou le lendemain matin).
  • Une logistique interne pour assurer réactivité et flexibilité sur les commandes.
  • Un grand quai d’expédition pour gérer les livraisons des petites et grandes commandes.

Commercialisation,
la connaissance du métier & l’approche terrain

  • Des commerciaux qui accompagnent les clients du Grand Ouest et de Paris.
  • Une équipe de télé-vente organisée par client pour assurer le conseil,
    la prise de commande et le suivi et la réactivité au quotidien.