Savic en Vendée

Soupe au poulet de Challans

Ingrédients pour 4 personnes :

•  60 g de filet de poulet
•  1 grosse pomme de terre
•  4 tranches de bacon
•  2 endives
•  ½ litre de lait
•  20 g de beurre
•  Ciboulette
•  Sel et poivre

 

•  Couper le poulet en petits morceaux.
Éplucher, laver et couper la pomme de terre. Émincer 2 tranches de bacon et l’endive.
•  Dans une poêle, faire revenir l’endive et le beurre quelques minutes avant d’ajouter poulet, pomme de terre, bacon et le lait. Saler, poivrer, porter à ébullition et laisser mijoter
une vingtaine de minutes.
•  Mixer le mélange. Si trop épais à votre goût, diluer avec un peu d’eau jusqu’à obtention de la texture désirée et réchauffer.
•  Présenter la soupe décorée avec des morceaux de bacon grillé et de la ciboulette ciselée.