Savic en Vendée

Sandwich de Poulet de Challans à l’avocat à la mexicaine

Ingrédients pour 4 personnes :

•  8 tranches de pain au maïs
•  2 blancs de poulet
•  2 avocats mûrs
•  1 petite boîte de maïs
•  1 oignon rouge
•  1 citron jaune
•  Quelques baies roses
•  1 pincée de piment en poudre
•  2 grandes cuillères d’huile d’olive
•  Sel

•  Peler et émincer finement l’oignon. Rincer et égoutter le maïs.
•  Écraser la chair d’avocat à la fourchette en y ajoutant le jus de citron, les baies roses et le piment. Saler et réserver.
•  Couper le poulet en fines tranches. Mettre dans une poêle avec 2 cuillères d’huile d’olive et faire dorer à feu vif. Égoutter et laisser tiédir.
•  Entre 2 tranches de pain, étaler la crème d’avocat, parsemer de maïs, puis de poulet et de lamelles d’oignon. Vous pouvez améliorer la recette en toastant le pain.