Sandwich de Poulet de Challans à l’avocat à la mexicaine
Ingrédients pour 4 personnes :
• 8 tranches de pain au maïs
• 2 blancs de poulet
• 2 avocats mûrs
• 1 petite boîte de maïs
• 1 oignon rouge
• 1 citron jaune
• Quelques baies roses
• 1 pincée de piment en poudre
• 2 grandes cuillères d’huile d’olive
• Sel
• Peler et émincer finement l’oignon. Rincer et égoutter le maïs.
• Écraser la chair d’avocat à la fourchette en y ajoutant le jus de citron, les baies roses et le piment. Saler et réserver.
• Couper le poulet en fines tranches. Mettre dans une poêle avec 2 cuillères d’huile d’olive et faire dorer à feu vif. Égoutter et laisser tiédir.
• Entre 2 tranches de pain, étaler la crème d’avocat, parsemer de maïs, puis de poulet et de lamelles d’oignon. Vous pouvez améliorer la recette en toastant le pain.