Savic en Vendée

Poulet de Challans farci à la semoule et aux fruits secs

Ingrédients pour 6 personnes :

•  1 poulet entier
•  120 g de semoule
•  20 g de beurre mou
•  3 oignons
•  ½ botte de coriandre ou de persil plat ciselé
•  120 g d’amandes effilées
•  100 g de raisins secs
•  1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
•  6 cuillères à soupe d’huile d’olive
•  1 cuillère à soupe de sucre
•  1 cuillère à café de cannelle
•  1 cuillère à café de 4 épices
•  1 pincée de safran (facultatif)
•  Sel et poivre
•  Ficelle de cuisine

 

•  Cuire la semoule à la vapeur. Hors du feu, la travailler à la main en l’arrosant de 20 cl d’eau. Ajouter les amandes (en réserver un peu pour la déco), les raisins secs, l’eau de fleur d’oranger et la cannelle.
•  Badigeonner l’intérieur du poulet avec le beurre, farcir de semoule et ficeler.
•  Mélanger la coriandre avec l’huile et les 4 épices. Badigeonner l’extérieur du poulet et faire dorer dans une cocotte. Saler, poivrer, couvrir d’eau à mi-hauteur du poulet et laisser mijoter 40 minutes.
•  Ajouter les oignons émincés, saupoudrer de safran et de sucre, ajouter de l’eau si besoin, et continuer la cuisson encore 20 minutes.
•  Servir le poulet en le parsemant d’amandes et de coriandre.