Savic en Vendée

Poulet à la bière

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 50 cl de bière
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 50 ml de crème épaisse
  • 80 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • Sel et poivre

Découper le poulet en morceaux.

Peler et émincer l’oignon, peler et tailler les carottes en rondelles.

Faire revenir le poulet dans 50 g de beurre, ajouter la moutarde, saler, poivrer et faier dorer.

Retirer du feu.

Faire revenir les oignons et les carottes dans 30g de beurre, sur feu vif. Verser sur le poulet, ajouter la bière, mélanger et laisser mijoter 40 minutes sur feu doux et à couvert.

En fin de cuisson, verser la crème et mélanger, ajuster l’assaisonnement si nécessaire et servir.