Poularde fermière de Challans à la crème
En cette période festive, Savic vous propose une recette délicieuse qui ravira vos papilles et simple à exécuter.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 Poularde fermière de Challans
- 2 kg de tomates
- 300 g de champignons de Paris
- 60 g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- 3 oignons, 1 gousse d’ail
- 300 g de crème fraîche
- 1 petit verre de calvados
- 1 cuillerée à soupe de fécule
- Thym, poivre du moulin, sel.
Préparation
Ebouillantez les tomates pour les peler finement. Mixez-les. Coupez en morceaux la poularde préalablement vidée, et faites- les dorer dans une cocotte avec le beurre fondu.
Salez, poivrez. Réservez-les au chaud. Gardez le beurre pour y faire revenir les oignons émincés. Saupoudrez de fécule et laissez blondir à feu doux. Ajoutez l’ail, le thym, les champignons coupés en lamelles, la purée de tomates, salez, poivrez. Remettez les morceaux de poularde. Couvrez et laissez mijoter 1 h environ.
Pendant ce temps, mélangez le calvados, la crème fraîche et les jaunes d’oeufs. Sortez les morceaux cuits de la cocotte.
Dressage
Dressez -les sur un plat. Passez le jus de cuisson et ajoutez sur feu doux le mélange « oeufs-crème-calvados ».
Faites épaissir en tournant, sans laisser bouillir. Nappez la poularde de sauce. Servez.
Bon appétit !