Savic en Vendée

Cuisse de poularde farcie au foie gras, pommes et chocolat

Les fêtes de fin d’année approchent, nous vous proposons une recette de cuisse de poularde, délicieuse et pour le moins surprenante !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 cuisses de poulardes manchonnées
  • 360 grammes de chair de veau nature
  • 6 grammes de sel
  • 2 grammes de poivre
  • 30 grammes de foie gras
  • 20 grammes de chocolat noir
  • 1/2 pomme granny
  • Calvados
  • Crépine
  • Huile d’olive

 

Etapes :

1) Eplucher et couper la demi pomme en petits dés d’environ 5mm d’épaisseur

2) Les colorer et les flamber au calvados

3) Egoutter les pommes et les laisser reposer

4) Mélanger le sel, le poivre ainsi que le chocolat préalablement concassé

5) Ajouter les dés de pomme refroidie

6) Mélanger le tout équitablement

7) Diviser la farce en six portions égales

8) Incorporer les portions de farces dans les cuisses de poulet, au creux de l’humérus

9) Ajouter le foie gras coupé en morceaux au niveau de la farce

10) Recouvrer les hauts de cuisse de crépine

Cuisson :

1) Placer vos cuisses dans un plat

2) Y verser 2 mm d’eau et un filet d’huile d’olive

3) Enfourner à 180°c pendant 50 mn

4) En fin de cuisson, recouvrir le plat d’aluminium et laisser reposer vos cuisses 10 mn à four ouvert

Accompagnement

– Gratin dauphinois aux girolles

– Tomates provençales avec son fagot haricot vert

– Aumônière de champignons

Vins

– Rouge léger

– Blanc avec du caractère

 

Bon appétit avec nos délicieuses volailles festives de Challans !