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Conseils de Volailler

 

Comment savoir que ma volaille est Label Rouge ?

 

Ce sont l’étiquette Label Rouge et le numéro d’homologation de la volaille qui attestent de sa qualité supérieure, ainsi que la mention d’un organisme de contrôle indépendant.

 

Comment se différencie une volaille fermière Label Rouge ?

 

  • Des races rustiques, adaptées à courir et réputées pour leur croissance lente et leur qualité de viande exceptionnelle
  • Un élevage fermier en plein air, dans de grands espaces, par petits groupes sur un parcours herbeux et ombragé
  • Une alimentation naturelle à base de céréales (75 à 80% minimum selon les espèces), sans farine ni graisse animale, le complément étant apporté par des protéines végétales (pois, soja, colza, tournesol)
  • Une durée d’élevage beaucoup plus longue, environ deux fois supérieure à celle de la majorité des volailles standards, ce qui donne une viande plus ferme et plus goûteuse, l’animal étant proche de la maturité sexuelle
  • Une garantie de fraîcheur et de sécurité, avec des conditions d’hygiène systématiquement contrôlées, et une DLC limitée

 

Comment puis-je reconnaître une volaille de qualité ?

 

  • L’étiquette du produit pour la connaissance de la catégorie : classique, labellisée ou bio.
  • Vérifier qu’elle n’ait ni blessures, ni hématomes, et pas de plume.

 

Comment bien choisir ma volaille ?

 

Notre maître volailler vous offre tous ses conseils pour choisir au mieux votre volaille selon vos exigences :

 

 

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